Avaí vence Ituano e sonha com o G4 da Série B 2024

Marina Oliveira set. 18 0

Avaí derrota Ituano em jogo decisivo na Ressacada

Em uma noite movimentada no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva, popularmente conhecido como Ressacada, o Avaí superou o Ituano-SP por 2 a 0, em partida válida pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2024. Este resultado fortalece o sonho do time catarinense de alcançar uma posição no seleto grupo do G4, que garante acesso à Série A do ano seguinte.

Primeiro tempo dominado pelo Avaí

O duelo, que ocorreu no dia 17 de setembro de 2024, viu um Avaí determinado e bem organizado taticamente. Aos 22 minutos de jogo, Marcos Vinícius abriu o placar com um gol espetacular. O jogador arrancou do meio-campo, driblou a defesa adversária e, com um chute preciso de perna direita, balançou as redes. O estádio explodiu em euforia com a bela jogada do meia, que tem sido uma peça-chave no esquema tático do treinador.

Nos minutos finais do primeiro tempo, o Avaí manteve a pressão e foi recompensado pela persistência. Aos 44 minutos, uma jogada pela esquerda resultou em um cruzamento perigoso. A defesa do Ituano tentou afastar, mas no rebote, Giovanni acertou um chute forte, ampliando a vantagem para 2 a 0. Foi um momento crucial que deu uma tranquilidade maior ao time da casa para o segundo tempo.

Segundo tempo de oportunidades perdidas

Na segunda etapa, o Avaí continuou mostrando superioridade em campo, criando diversas oportunidades para ampliar o marcador. Destaque para Vagner Love, que quase marcou um golaço em um chute que passou raspando a trave direita. Outra chance clara veio de um cabeceio de Rodrigo Santos que explodiu no travessão, arrancando suspiros da torcida presente na Ressacada.

Enquanto isso, o Ituano tentava reagir e esboçar uma reação. A melhor chance do time paulista surgiu com Vinícius Paiva, que arriscou de fora da área, mas viu a bola carimbar o travessão. O esforço não foi suficiente para romper a sólida defesa do Avaí, que soube se manter firme até o apito final.

Desempenho e próximos desafios

Com esta vitória, o Avaí chega aos 40 pontos na tabela de classificação, permanecendo na 6ª posição e renovando as esperanças de brigar por uma vaga no tão desejado G4. A próxima batalha do Leão da Ilha será contra a Chapecoense, em um clássico catarinense que promete fortes emoções. O confronto está marcado para o dia 22 de setembro de 2024, na Arena Condá, em Chapecó.

A partida teve também sua dose de cartões amarelos. Pedrinho e Willian Maranhão, do Avaí, foram advertidos pelo árbitro, assim como Guilherme Mariano, do Ituano-SP. Os cartões fazem parte das estatísticas que os técnicos devem atentar para os próximos compromissos.

Impacto da vitória no planejamento do Avaí

A vitória sobre o Ituano serve não apenas para a pontuação, mas também como um combustível moral para o Avaí que está em uma acirrada disputa pelas primeiras posições. O desempenho da equipe tem sido consistente nas últimas rodadas, despertando a atenção dos concorrentes diretos e dos analistas esportivos.

Para os próximos desafios, manter o foco e a intensidade será fundamental. Além da partida contra a Chapecoense, o calendário do Avaí inclui confrontos diretos com times que também estão na luta pelo acesso, o que exigirá do time muita concentração e eficiência nas finalizações.

Torcida e apoio incondicional

Um fator que tem se mostrado decisivo é o apoio da torcida avaiana. O estádio da Ressacada tem se mantido vivo e pulsante a cada jogo, criando um ambiente favorável para o time da casa. A relação entre a equipe e seus torcedores tem sido de reciprocidade, onde a motivação dentro do campo reflete o ânimo vindo das arquibancadas.

Os próximos embates definirão se o Avaí conseguirá alcançar o objetivo traçado no início da temporada. Continuar a somar pontos, especialmente em casa, será vital para manter o sonho do acesso vivo. A luta pelo G4 segue intensa e cada detalhe pode ser decisivo nesta reta final da Série B 2024.