Paysandu Vence Guarani e Respira na Série B do Campeonato Brasileiro

Marina Oliveira set. 15 0

Paysandu supera Guarani em confronto crucial na Série B

Na noite de 14 de setembro de 2024, o Estádio da Curuzu, em Belém, foi palco de uma batalha intensa e emocionante entre Paysandu e Guarani. Em um confronto direto na luta contra o rebaixamento, o Paysandu saiu vencedor, conseguindo uma virada impressionante e derrotando o Guarani por 2 a 1. A partida, carregada de tensão e expectativa, foi vital para ambos os times que lutam para se manter na Série B do Campeonato Brasileiro.

O jogo começou com o Guarani à frente no marcador. Logo no início do primeiro tempo, aos 12 minutos, um cruzamento certeiro encontrou a cabeça de Bruno José, que não deu chances ao goleiro adversário e abriu o placar para o time de Campinas. A vantagem inicial deu confiança ao Guarani, que passou a dominar as ações nos minutos seguintes.

Reação do Paysandu

Apesar do gol sofrido, o Paysandu não se abalou. A equipe comandada pelo técnico Alexandre Gallo demonstrou grande resiliência e determinação para buscar o resultado positivo. Aos poucos, o time paraense foi equilibrando as ações e criando oportunidades para igualar o marcador. E foi aos 31 minutos do primeiro tempo que veio a resposta: em uma cobrança de escanteio, a bola sobrou para João Paulo, que, com muita precisão, cabeceou para o fundo das redes, empatando a partida.

Com o placar igualado, o Paysandu ganhou novo ânimo e partiu para cima do Guarani, buscando a virada. A pressão do time da casa surtia efeito, e o gol da virada parecia questão de tempo. E o momento decisivo veio aos 43 minutos da primeira etapa, quando, em uma jogada individual brilhante, o atacante Nicolas driblou dois zagueiros e chutou cruzado, sem chances para o goleiro Rafael Martins, colocando o Paysandu em vantagem.

Segundo Tempo de Emoção

Na segunda etapa, o Guarani voltou determinado a buscar o empate. A equipe de Thiago Carpini avançou suas linhas, tentando sufocar o Paysandu em seu campo de defesa. No entanto, a defesa do Papão, bem postada e extremamente segura, conseguia neutralizar as investidas do adversário. O goleiro Thiago Coelho foi um dos destaques, com defesas importantes que garantiram o resultado.

Enquanto o Guarani se lançava ao ataque, o Paysandu apostava nos contra-ataques para matar o jogo. Em duas oportunidades, quase ampliou o placar, mas esbarrou nas boas intervenções do goleiro do Bugre. Nos minutos finais, a partida se tornou ainda mais tensa, com o Guarani pressionando e o Paysandu se segurando como podia. Quando o árbitro soou o apito final, o alívio e a comemoração dos jogadores e da torcida bicolor eram evidentes.

Vitória Significativa e Reação na Tabela

Essa vitória foi crucial para o Paysandu que vinha de uma sequência de resultados negativos. Com os três pontos conquistados, a equipe de Belém respirou aliviada e subiu na tabela de classificação, se afastando momentaneamente da zona de rebaixamento. O triunfo também renovou a confiança do elenco, que agora busca manter a boa fase e se distanciar de vez da parte inferior da tabela.

A derrota foi um duro golpe para o Guarani, que viu um adversário direto abrir uma vantagem importante na luta pela permanência na Série B. A equipe de Campinas agora precisa reagir rapidamente, já que a competição está se afunilando e cada ponto perdido pode ser decisivo na briga contra o descenso.

Próximos Desafios

O Paysandu volta a campo na próxima semana, enfrentando o Vila Nova fora de casa. A equipe paraense espera aproveitar o bom momento para buscar mais uma vitória e seguir ascendendo na tabela. Para o Guarani, a busca pela recuperação se dará em casa, contra o CSA, em uma partida que promete ser mais um confronto direto para evitar o rebaixamento.

Essa vitória do Paysandu sobre o Guarani foi mais do que apenas três pontos. Representou a força e a resiliência de uma equipe que, apesar das adversidades, mostra que pode lutar até o fim para se manter na Série B do Campeonato Brasileiro. A torcida, que compareceu em peso à Curuzu, saiu de alma lavada e esperançosa por dias melhores. Assim é o futebol, cheio de altos e baixos, mas sempre apaixonante e imprevisível.